Aviso de Privacidad
Yaydoo, S.A.P.I. de C.V.
Candidatos

En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación (los “Lineamientos”), le solicitamos como titular (el “Titular”) leer el presente aviso de privacidad:
YAYDOO, S.A.P.I. de C.V. (la “Empresa”), con domicilio en Avenida Uno No. 131, Col. San Pedro de los Pinos, Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 03800, es responsable de obtener y o recabar sus datos personales, financieros y patrimoniales (los “Datos Personales”) así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le otorgue a los mismos (el “Tratamiento”). Su información personal será recabada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Empresa en los términos del presente aviso. La información podrá ser recabada ya sea de manera escrita, verbal o gráfica, por medios electrónicos, telefónicos o electromagnéticos.

2. Finalidades y usos de los datos personales

  • Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, números telefónicos, registro federal de contribuyentes, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), estado civil, nacionalidad, para los cuales, usted le otorga a la Empresa su consentimiento expreso para su Tratamiento.
  • Información relativa a montos de ingresos derivadas de su actividad profesional, prestaciones y/o beneficios, información que es considerada como dato financiero o patrimonial en término de la Ley.

2. Finalidades y usos de los datos personales

  • Finalidades Primarias:
    • Elaboración, verificación, cumplimiento y en su caso, elaboración de contrato individual de trabajo;
    • Participar en procesos de selección de candidatos de acuerdo con las políticas de cumplimiento y operación de la Empresa;
    • Consultar referencias comerciales y personales;
    • Llevar a cabo procesos de pago derivados de relaciones contractuales;
    • Dar cumplimento a las obligaciones de la Empresa derivadas de relaciones jurídicas y comerciales; y
    • Administrar y formar expedientes laborales.
  • Finalidades Secundarias:
    • Realizar evaluaciones de carácter comercial; y
    • Realizar encuestas de atención.

La Empresa se abstendrá de vender, arrendar y/o alquilar sus Datos Personales; no obstante, con fundamento en lo establecido en la Ley, la Empresa podrá transferir sus Datos Personales sin su consentimiento a:

  • Empresas nacionales e internacionales del mismo grupo comerciales como subsidiarias, filiales, afiliadas, para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad;
  • Terceros consultores o auditores nacionales o extranjeros para llevar a cabo la adecuada operación de la empresa conforme a su objeto, actividades comerciales, políticas internas, la verificación del cumplimiento y/o renovación de contratos celebrados; y;
  • Para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades locales y federales.

3. Tratamiento y Seguridad de los Datos Personales.

  • Sus datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.
  • Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas.
  • La Empresa implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus Datos Personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
  • Únicamente el personal designado y autorizado por la Empresa podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.

4. Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

El titular de los datos personales, mediante solicitud enviada al correo electrónico daniel.lopez@yaydoo.com o al domicilio señalado de la Empresa (la “Solicitud”) podrá:

  • Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
  • Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de estos (“Derechos ARCO“).
  • Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
  • Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).

5. La Solicitud de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los Datos Personales que proporcione en su Solicitud de Derecho ARCO, serán tratados para la función primaria de dar trámite, investigar y responder la misma en los términos de la legislación. Dicha Solicitud deberá contener lo siguiente:

  • El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular. En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Una vez presentada su Solicitud, la Empresa podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 (cinco) días hábiles, la información y/o Documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo con los términos que marca la legislación; por lo que usted contará con 10 (diez) días hábiles posteriores a su recepción, para atender dicho requerimiento. De lo contrario, su Solicitud se tendrá por no presentada.

La Empresa responderá a través del medio señalado por el Titular la Solicitud (la “Resolución”), dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a su recepción. Una vez emitida la Resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Empresa con un lapso de 15 (quince) días hábiles para adoptar dicha Resolución.

La Revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

La Empresa podrá conservar sus Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.

6. Cambios al Aviso de Privacidad.

En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo al momento del establecimiento de contacto comercial para los fines establecidos.

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a la Empresa en el domicilio y/o correo señalado.

Una vez que entrego documentación a efecto de establecer una relación comercial con la Empresa y las empresas relacionadas, manifiesto mi consentimiento con el tratamiento y en su caso transferencia de mis Datos Personales de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad:

Última actualización: octubre de 2021